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Mandelstangen

Schnelle Mandel-Lebkuchenplätzchen für die Adventszeit

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelstangen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

130 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
3 gestr. TL Lebkuchengewürz
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
1 EL Honig
1 EL Wasser

Außerdem:

etwas Weizenmehl

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Arbeitsfläche und Hände mit etwas Mehl bestreuen. Teig aus der Schüssel nehmen, mit den Händen durchkneten und halbieren. Aus jeder Hälfte eine etwa 30 cm lange Rolle formen und im Abstand von mind. 10 cm auf das Backblech legen (Abb. 1). Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Gebäckstangen 5 Min. abkühlen lassen, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Mandelstangen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelstangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297kJ
71kcal
1645kJ
393kcal
Fett 2.68g 14.87g
Kohlenhydrate 9.70g 53.91g
Eiweiß 1.63g 9.05g
0 Merkzettel

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