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Mandelsplitter-Kuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelsplitter-Kuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
250 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
2 EL Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mit gut der Hälfte der Mandeln ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Form glatt streichen und übrige Mandeln aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach 30 Min. Backzeit mit einem spitzen Messer 1 cm tief längs einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Minuten

Form lösen, Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelsplitter-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1394kJ
333kcal
1767kJ
422kcal
Fett 19.69g 24.93g
Kohlenhydrate 33.03g 41.81g
Eiweiß 5.02g 6.36g
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