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Mandelspekulatius

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Feinen Mandelspekulatius mit Mandeln selber backen - Mandel Spekulatius Rezept wie von Oma zur Weihnachtszeit.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie Spekulatius-Modeln haben, können Sie den Teig portionsweise in die gut gemehlten Modeln drücken. Überstehenden Teig mit bemehltem Messer (am besten eines mit einer dünnen Klinge) oder dünnen Draht (Blumenbindedraht um 2 Kochlöffelstiele gewickelt) abschneiden. Teigstücke aus dem Model schlagen, die Unterseite mit Milch bepinseln und in die gehobelten Mandeln drücken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLSpekulatiusgewürz
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Außerdem
etwasMilch
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich Mandelspekulatius?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Die Unterseite mit Milch bepinseln und in die gehobelten Mandeln drücken. Spekulatius auf das Blech legen und auch die Oberseite mit etwas Milch bepinseln. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Spekulatius mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie Spekulatius-Modeln haben, können Sie den Teig portionsweise in die gut gemehlten Modeln drücken. Überstehenden Teig mit bemehltem Messer (am besten eines mit einer dünnen Klinge) oder dünnen Draht (Blumenbindedraht um 2 Kochlöffelstiele gewickelt) abschneiden. Teigstücke aus dem Model schlagen, die Unterseite mit Milch bepinseln und in die gehobelten Mandeln drücken.