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Mandelscheiben nach Engadiner Art

Feine Schokoplätzchen mit Mandeln für die Weihnachtszeit

etwa 120 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelscheiben nach Engadiner Art

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
1 gestr. TL Dr. Oetker Kakao
125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
250 g weiche Butter
100 g halbierte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Puddingpulver, Kakao und Puderzucker mischen und in eine Rührschüssel sieben. Vanillin-Zucker, Salz und Butter zufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. 3-4 cm dicke Rollen daraus formen und etwa 3 Std. in den Kühlschrank legen, bis sie fest geworden sind. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Zuletzt je eine Mandelhälfte auf jedes Plätzchen legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelscheiben nach Engadiner Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 147kJ
35kcal
2114kJ
505kcal
Fett 2.38g 34.01g
Kohlenhydrate 3.08g 44.00g
Eiweiß 0.44g 6.23g
0 Merkzettel

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