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Mandelkugeln

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Mandelpralinen mit Kartoffeln und Pinienkernen

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelkugeln

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

200 g Kartoffeln
200 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
5 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
120 g Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen, in etwa 20 Min. gar kochen und erkalten lassen.

2

Zubereiten

Kartoffeln auf einer Küchenreibe fein reiben. Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Kartoffeln, Vanillin-Zucker, Mandeln und Aroma dazugeben und mit einem Mixer (Knethaken) gut verkneten. Die Masse am besten über Nacht kalt stellen.

3

Die Pinienkerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

4

Aus der kalten Masse etwa walnussgroße Kugeln formen, in den Pinienkernen wälzen, auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelkugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 427 kJ
102 kcal
1863 kJ
445 kcal
Fett 6.95 g 30.24 g
Kohlenhydrate 6.85 g 29.80 g
Eiweiß 2.67 g 11.63 g
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