COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mandelkugeln

Mandelpralinen mit Kartoffeln und Pinienkernen

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelkugeln

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

200 g Kartoffeln
200 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
5 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
120 g Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen, in etwa 20 Min. gar kochen und erkalten lassen.

2

Zubereiten

Kartoffeln auf einer Küchenreibe fein reiben. Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Kartoffeln, Vanillin-Zucker, Mandeln und Aroma dazugeben und mit einem Mixer (Knethaken) gut verkneten. Die Masse am besten über Nacht kalt stellen.

3

Die Pinienkerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

4

Aus der kalten Masse etwa walnussgroße Kugeln formen, in den Pinienkernen wälzen, auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelkugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 427kJ
102kcal
1863kJ
445kcal
Fett 6.95g 30.24g
Kohlenhydrate 6.85g 29.80g
Eiweiß 2.67g 11.63g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht