
Mandelkekse
Zutaten
Zubereitung:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 2 etwa 24 cm langen Rollen formen. Diese auf einem Brett abgedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die Rollenkekse von in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die gehobelten Mandeln darauf verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 15 - 17 Min.
Mandelkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Schoko-Kirschkuchen mit Mandelstreuseln

Veganer Tassenkuchen

Frühstückskuchen

Oreo® Muffins

Mandel-Aprikosen-Stangen

Mandelmakronen
