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Mandelgebäck mit Sahnehaube

Kleine, fruchtige Törtchen für den Kaffeetisch

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelgebäck mit Sahnehaube

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (1/2 Pck.)
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
25 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Belag:

100 g Brombeerkonfitüre
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
einige Brombeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Blätterteig

Butter in einem Topf zerlassen. Teigplatten aufeinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 27 cm) ausrollen und mit Butter bestreichen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen. Den Teig gleichmäßig mit der Zuckermischung und etwa 2/3 der gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Von der kurzen Seite her den Teig fest aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Jeweils kleine Kleckse Brombeerkonfitüre mit Hilfe eines Teelöffels auf die Blätterteigschnecken geben.Schlagsahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle (Ø etwa 10 mm) darauf spritzen. Gebäck vor dem Servieren mit übrigen Mandelblättchen bestreuen und mit Brombeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelgebäck mit Sahnehaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339kJ
81kcal
1478kJ
353kcal
Fett 5.34g 23.23g
Kohlenhydrate 7.33g 31.87g
Eiweiß 0.93g 4.06g
0 Merkzettel

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