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Mandelbrot

Knuspriges Mandelbrot für die Festtage

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelbrot

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

125 g geschälte Mandeln
3 Eiweiß (Größe M)
125 g Zucker
6 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
100 g Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Aroma nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Mehl auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Die gerösteten Mandeln vorsichtig unterheben. Teig in der Kastenform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen und dann auf ein Brett stürzen. Backofentemperatur reduzieren. Backblech mit Backpapier belegen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

3

Den Kuchen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese nebeneinander auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Mandelbrot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. In einer gut schließenden Dose aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
1478kJ
353kcal
Fett 2.45g 15.32g
Kohlenhydrate 7.00g 43.72g
Eiweiß 1.56g 9.75g
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