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Mandel-Teebeutel

Tee-Gebäck in Teebeutel-Form mit Anhänger

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Teebeutel

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

275 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
50 g Honig
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
100 g weiche Butter
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Bestreuen:

1 geh. EL Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und in etwa 5,5 x 3,5 cm große Rechtecke schneiden. Rechtecke auf das Backblech legen und jeweils an einer schmalen Seite die nebeneinanderliegenden Ecken einklappen und andrücken, so dass eine Teebeutelform entsteht. Zwischen den Ecken z. B. mit einem großen Strohhalm ein Loch ausstechen. Plätzchen mit Mandeln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Teebeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
1746kJ
417kcal
Fett 2.49g 20.79g
Kohlenhydrate 5.91g 49.27g
Eiweiß 0.93g 7.74g
0 Merkzettel

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