COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mandel-Nougat-Kuchen für Kinder

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Nougat-Kuchen für Kinder

Für die Kastenform (15 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

50 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
1 Ei (der Größe M)
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
30 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g sehr weiche Butter

Guss:

50 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Für den Teig schneide den Nougat in kleine Würfel. Fette die Kastenform mit Hilfe eines Backpinsels und mehle sie. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Gib Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln in eine Rührschüssel. Verrühre alles mit einem Kochlöffel. Mische Mehl mit Backin und füge es mit der weichen Butter hinzu. Rühre den Teig so lange, bis eine einheitliche Masse entsteht. Hebe die Nougatwürfel unter den Teig.

3

Fülle den Teig in die Kastenform und streiche die Teigoberfläche etwas glatt. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Lass den Kuchen etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen. Löse den Kuchen dann vorsichtig aus der Form und lass ihn auf einem Kuchenrost erkalten.

5

Guss

Zerkleinere den Nougat grob und schmelze ihn in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze. Verteile den Nougatguss gleichmäßig auf dem Kuchen und lass ihn fest werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Nougat-Kuchen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135kJ
271kcal
1993kJ
476kcal
Fett 18.46g 32.38g
Kohlenhydrate 21.37g 37.50g
Eiweiß 4.54g 7.96g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht