Mandel-Eclairs mit Duo-Cremefüllung

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Gebäck aus Brandteig mit Mandeln und Duo-Tortencreme mit Kokoslikör.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Eclairs mit Duo-Cremefüllung

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

etwa 150 g Puderzucker
2 - 3 EL Wasser
Zuckerdekor , z. B. Zuckerherzen

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille- & Erdbeer-Geschmack
100 ml Kokoslikör, z.B. Batida de Coco®
500 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig zubereiten

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Mandeln unterrühren. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Etwa 12 etwa 8 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Sofort nach dem Backen von jedem Eclair einen Deckel abschneiden und das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Gebäckdeckel damit bestreichen. Bevor der Guss fest wird, Zuckerdekor aufstreuen.

6

Füllung zubereiten

Cremepulver Vanille-Geschmack in einen Rührbecher geben. 50 ml Kokoslikör und 250 g Sahne hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Cremepulver Erdbeer-Geschmack mit Kokoslikör und Sahne ebenso zubereiten. Die Cremes jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die unteren Hälften spritzen. Die Deckel auflegen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Eclairs mit Duo-Cremefüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1323 kJ
316 kcal
1181 kJ
282 kcal
Fett 18.98 g 16.95 g
Kohlenhydrate 29.14 g 26.02 g
Eiweiß 4.82 g 4.30 g
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