COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mandel-Choco-Lava mit Erdbeersoße

Der kleine schokoladige Kuchengenuss mit Erdbeeren

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Choco-Lava mit Erdbeersoße

Für die Souffléförmchen (6 Stück, Ø 8 cm):

Backblech
etwas Fett
etwa 50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Erdbeersoße:

500 g Erdbeeren
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Teig:

125 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 g Schlagsahne
4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
4 Eigelb (Größe M)
125 g Zucker
1 geh. EL Weizenmehl
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
30 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Für die Füllung die Kuvertüre in etwa 6 gleich große Stücke teilen. Die Souffléförmchen gut fetten und mit Mandeln ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Erdbeersoße

Erdbeeren waschen, etwas 16 Erdbeeren beiseitelegen. Die restlichen putzen, mit dem Zucker in einen Rührbecher geben und pürieren. Soßenpulver hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Soße auf etwa 6 Teller verteilen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die übrigen Erdbeeren darin bis zur Hälfte tauchen. Erdbeeren auf Backpapier legen und Kuvertüre fest werden lassen.

4

Teig

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Kuvertürensahne unterrühren. Mehl, Mandeln und Kakao mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 Minuten

5

Füllung

Förmchen aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Küchleins so tief die Kuvertüre-Portion drücken, dass der Teig sich an der Oberfläche wieder schließt. Förmchen wieder in den Ofen schieben und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

6

Verzieren

Nach dem Backen Förmchen auf einem Kuchenrost etwa 5 Min. stehen lassen. Dann die Törtchen direkt auf die Erdbeersoße stürzen. Mit Schoko-Erdbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Choco-Lava mit Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2646kJ
632kcal
1097kJ
262kcal
Fett 34.49g 14.31g
Kohlenhydrate 63.61g 26.39g
Eiweiß 13.59g 5.64g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.