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Mandel-Choco-Lava

Knusprige Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Choco-Lava

Für die Souffléförmchen (6 Stück, Ø 8 cm):

Backblech
etwas Fett
etwa 75 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Teig:

125 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 g Schlagsahne
4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
4 Eigelb (Größe M)
125 g Zucker
1 geh. EL Weizenmehl
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
30 g Dr. Oetker Kakao

Schokoladen-Kern:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Für den Kern die Kuvertüre in etwa 6 gleich große Stücke teilen. Die Souffléförmchen gut fetten und mit den Mandeln ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Teig

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Kuvertürensahne unterrühren. Mehl, Mandeln und Kakao mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 Minuten

3

Schokoladen-Kern

Förmchen aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Küchleins so tief die Kuvertüre-Portion drücken, dass der Teig sich an der Oberfläche wieder schließt. Förmchen wieder in den Ofen schieben und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

4

Nach dem Backen Förmchen auf einem Kuchenrost etwa 5 Min. stehen lassen. Dann die Schokoküchlein auf Dessertteller stürzen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Choco-Lava

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2215kJ
529kcal
1591kJ
380kcal
Fett 33.51g 24.11g
Kohlenhydrate 41.10g 29.57g
Eiweiß 13.38g 9.63g
0 Merkzettel

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