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Mandel-Brownie

Saftige Schokoladen-Brownies mit gerösteten Mandeln

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Brownie

Teig:

50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
1 Backm. Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Rote Grütze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Backform (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 2/3 der Mandeln unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und mit der Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Seiten der Form aufklappen. Gebäck in 16 Stücke schneiden. Diese lassen sich einzeln mit einem Tafelmesser einfach lösen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und über die Gebäckstücke sprenkeln. Übrige Mandeln sofort aufstreuen. Gebäckstücke mit roter Grütze anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034kJ
247kcal
1202kJ
287kcal
Fett 10.69g 12.43g
Kohlenhydrate 32.97g 38.33g
Eiweiß 3.69g 4.29g
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