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Mandarinentorte mit Krokant

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Torte mit einer Sahne-Frischkäse-Creme und Mandarinen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte zusätzlich mit frischer Minze verzieren.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
100 mlEierlikör
Füllung
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
10 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
200 gkalte Schlagsahne
400 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gJoghurt mit Vanillegeschmack
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 mlZitronensaft
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Haselnusskrokant

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Haselnusskrokant

Wie backe ich eine Mandarinentorte mit Krokant?

1

Vorbeiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Finesse, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Frischkäsemasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Frischkäsemasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

4

Das mitgebackene Backpapier vom Tortenboden abziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Die Häfte der Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Gut die Hälfte der Mandarinen daraufgeben. Restliche Creme darauf verstreichen und übrige Mandarinen darauflegen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Den Tortenrand mit Haselnusskrokant verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Torte zusätzlich mit frischer Minze verzieren.