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Mandarinen-Zitronencreme-Windbeutel

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Windbeutel mit einer fruchtigen Joghurtfüllung
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Brandteig
125 mlWasser
25 gButter oder Margarine
75 gWeizenmehl
15 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3Eier (Größe M)
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
Füllung
175 gMandarinen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack
200 gkalte Schlagsahne
150 gJoghurt
Zum Verzieren
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. 
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 10 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Windbeutel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Sofort von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und erkalten lassen.

4

Füllung

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit nur 200 g Sahne und 150 g Joghurt, aufschlagen. Mandarinen unter die Creme heben. Die Creme mit 2 Esslöffeln auf den Windbeutelböden verteilen. Die Deckel auflegen, leicht andrücken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.