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Mandarinen-Schiffchen mit Limettencreme

Sahniges Knuspergebäck für die Kaffeetafel

etwa 12

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Schiffchen mit Limettencreme

Für die Schiffchenformen 10 cm (12 Stück):

etwas Fett

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (Rö.)
1 Eigelb (Größe M)
50 g weiche Butter
1 EL Wasser

Zum Bestreichen:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Außerdem:

200 g Mandarinenfilets

Limettencreme:

3 EL Limettensaft
1 EL Mandarinensaft
75 g Zucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

einige Mandarinenfilets
½ unbehandelte Limette

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Schiffchenformen gut fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Schiffchenformen damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Schiffchen nach dem Backen aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Bestreichen

Inzwischen die Kuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Innenflächen der Schiffchen mit Kuvertüre ausstreichen und fest werden lassen.

5

Mandarinen schälen, filetieren und Limette heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mandarinenfilets (einige zum Verzieren beiseitestellen) auf die Schiffchen verteilen.

6

Limettencreme

Limetten- und Mandarinensaft mit Zucker und Frischkäse verrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben. Limettencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Mandarinen spritzen.

7

Verzieren

Schiffchen mit halbierten Limettenscheiben und übrigen Mandarinenfilets verzieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Schiffchen mit Limettencreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1172kJ
280kcal
Fett 0g 18.27g
Kohlenhydrate 0g 24.88g
Eiweiß 0g 4.29g
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