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Mandarinen-Rahm-Wolken

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Rahm-Wolken

Für das Backblech:

etwas Fett

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Belag:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
200 g kalte Schlagsahne
4 Eier (Größe M)
750 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe

Zum Aprikotieren:

3 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Diese auf dem Backblech verteilen und mit Hilfe eines Löffels leicht andrücken. Blech in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Den vorgebackenen Boden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

4

Belag

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Eier, Quark, Zucker und Finesse mit Hilfe eines Mixers (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Milch nach und nach unterrühren. Dann Käsekuchen Hilfe unterrühren. Sahne und Mandarinen unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, glatt streichen und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Minuten

5

Aprikotieren

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Die Oberfläche des Kuchens mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Rahm-Wolken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482kJ
354kcal
879kJ
210kcal
Fett 15.43g 9.19g
Kohlenhydrate 42.75g 25.45g
Eiweiß 10.30g 6.13g
0 Merkzettel

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