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Mandarinen-Mohn-Kuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Saftiger Mohn Mandarinenkuchen schnell und einfach backen - Bestes Mohnkuchen mit Mandarinen Rezept wie bei Oma.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn der Kuchen beim Backen zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Mohnfüllung
2 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
750 mlMilch
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
1Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
2 Pck.Dr. Oetker Mohn-Back
Streuselteig
150 gButter oder Margarine
250 gWeizenmehl
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Eigelb (Größe M)
Guss
100 gPuderzucker
etwa 3 ELZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Mohn-Back
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich einen Mohn-Kuchen mit Mandarinen?

1

Vorbereiten

Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung, aber mit nur 750 ml Milch und ohne Zucker, zubereiten. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Eiweiß mit Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Butter oder Margarine für den Teig zerlassen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Abgekühltes, aber noch flüssiges Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Eigelb hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in der Springform (nicht gefettet) als Boden andrücken.

3

Mohnfüllung zubereiten

Die Mohnfüllung unter den Pudding rühren. Mandarinen und Eischnee unterheben. Die Füllung auf dem Boden glatt streichen und mit den übrigen Streuseln bestreuen. Form auf dem Rost und auf einem Bogen Backpapier in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss zubereiten

Kuchen aus der Form lösen. Puderzucker in eine Schale sieben und mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Guss entweder mit Hilfe eines Löffels über den Kuchen sprenkeln oder den Kuchen mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen.

Rezept Tipps

  • Wenn der Kuchen beim Backen zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.