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Mandarinen-Käsekuchen

Saftiger Käsekuchen als Dessert oder für die Kaffeetafel

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Käsekuchen

Für die Gugelhupfform (Ø 18 cm):

etwas Fett
1 EL Maisgrieß (Polenta)

Rührteig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
2 Eiweiß (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eigelb (Größe M)
500 g Speisequark (Magerstufe)
50 g Maisgrieß (Polenta)
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, 8-10 Spalten zum Garnieren beiseitelegen. Die Gugelhupfform fetten und mit Grieß ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Eigelb unter Rühren zufügen. Quark unterrühren. Mandarinen mit Grieß mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren. Käsekuchen Hilfe unterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Masse in die Form füllen und glatt streichen (Die Form ist gut gefüllt). Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Kuchen nach dem Backen noch 15 Min. in der Form stehen lassen. Dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren den Kuchen mit den Mandarinen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Käsekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076kJ
257kcal
904kJ
216kcal
Fett 12.36g 10.39g
Kohlenhydrate 27.02g 22.71g
Eiweiß 9.02g 7.58g
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