für das Rezept Mandarinen-Käsekuchen
etwas | Fett |
1 EL | Maisgrieß (Polenta) |
175 g | Mandarinen (Abtropfgew.) |
2 | Eiweiß (Größe M) |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
2 | Eigelb (Größe M) |
500 g | Speisequark (Magerstufe) |
50 g | Maisgrieß (Polenta) |
3 EL | Zitronensaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe |
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, 8-10 Spalten zum Garnieren beiseitelegen. Die Gugelhupfform fetten und mit Grieß ausstreuen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Eigelb unter Rühren zufügen. Quark unterrühren. Mandarinen mit Grieß mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren. Käsekuchen Hilfe unterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Masse in die Form füllen und glatt streichen (Die Form ist gut gefüllt). Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Minuten
Kuchen nach dem Backen noch 15 Min. in der Form stehen lassen. Dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Vor dem Servieren den Kuchen mit den Mandarinen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1076
kJ
257 kcal |
904
kJ
216 kcal |
Fett | 12.36 g | 10.39 g |
Kohlenhydrate | 27.02 g | 22.71 g |
Eiweiß | 9.02 g | 7.58 g |
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