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Mandarinen-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftige Mandarinen-Muffins mit schnellem All-in-Teig für 12 Muffin Förmchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für vegane Mandarinen-Muffins können die Eier durch 100 ml Sojadrink ausgetauscht werden. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
175 gMandarinen (Abtropfgew.)
200 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Weinstein-Backpulver
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
3Eier (Größe M)
Zum Verzieren
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Weinstein-Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie backe ich Mandarinen-Muffins?

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und etwa 12 Mandarinen zur Seite stellen.
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Weinstein-Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und 3 EL von der aufgefangenen Mandarinenflüssigkeit, außer die Mandarinen, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 1 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Die Mandarinen (außer die 12 Mandarinen) kurz unter den Teig heben. Teig in die Muffinförmchen verteilen und jeweils eine Mandarine leicht in den Teig drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Mandarinen-Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Mandarinen-Muffins mit Puderzucker bestreuen. 

Rezept Tipps

  • Für vegane Mandarinen-Muffins können die Eier durch 100 ml Sojadrink ausgetauscht werden.