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Mandarinen-Joghurt-Muffins

Fruchtige Joghurt-Muffins mit Mandarinen für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Joghurt-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Ei (der Größe M)
50 ml Milch 4 (EL)
150 g Joghurt
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Mandarinen unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Die Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Das Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Joghurt-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 896kJ
214kcal
1147kJ
274kcal
Fett 8.83g 11.32g
Kohlenhydrate 28.26g 36.23g
Eiweiß 4.58g 5.88g
0 Merkzettel

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