COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Makkaroniauflauf

Nudelauflauf mit Tomaten, Paprika und Schafkäse

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Makkaroniauflauf

Für die Auflaufform:

etwas Fett
300 g Makkaroni
Salz
1 rote Paprikaschote
100 g Cocktailtomaten
200 g Schafkäse
6 Eier (Größe M )
2 Be. Dr. Oetker Crème double (je 125 g)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL gehackte Basilikumblätter
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Paprika putzen und in 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen. Schafkäse grob bröseln. Makkaroni in die Auflaufform geben.

3

Zubereiten

Eier mit Crème double, Gustin, Petersilie und Basilikum verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Paprikawürfel und die Hälfte des zerbröselten Schafkäses dazugeben, über die Makkaroni gießen und vermischen. Tomaten darauf verteilen und mit dem übrigen Schafkäse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: 40 - 45 Min.

Den Auflauf heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Makkaroniauflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3362kJ
803kcal
971kJ
232kcal
Fett 48.76g 14.09g
Kohlenhydrate 58.8g 16.99g
Eiweiß 31.13g 9g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Neue Produkte

Sommer! Sonne! Summer Edition!

Mehr Infos für deine Sommerparty

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel