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Maitorte

Frühlingsgrüne Käse-Sahne-Torte mit Waldmeister-Götterspeise und mit süßen Esspapier-Blüten dekoriert

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maitorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

2 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
200 g Zucker
150 ml Wasser
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
500 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Geleefrüchte
Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Das mitgebackene Backpapier abziehen, den Boden auf eine Tortenplatte stürzen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung:

Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 g Zucker und 150 ml Wasser, zubereiten. Quark mit übrigem Zucker verrühren. Zunächst etwa 3 EL mit der Götterspeise verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und alles auf dem Boden glatt streichen. Torte mind. 3 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Vor dem Servieren Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Die Torte dekorativ mit Blüten, Geleefrüchten und Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maitorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1448kJ
346kcal
956kJ
228kcal
Fett 17g 12g
Kohlenhydrate 37g 24g
Eiweiß 10g 6.6g

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