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Maitorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese köstliche Frühlings-Torte ist eine raffinierte Kombination aus einer sahnigen Waldmeister-Creme, fruchtigen Erdbeeren und lockerem Rührteig-Boden.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Tortenboden für die Maitorte lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig für Maitorte
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
Waldmeister Sahne Füllung
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
500 gErdbeeren
300 gJoghurt
200 mlWaldmeistersirup
400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Mini Dekorblüten kleine Dekorblüten
Dr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten kleine Dekorblüten
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich eine Maitorte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springformboden einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. aufschlagen. Teig in der Springform glatt streichen. Tortenboden auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Den Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Backpapier entfernen und den Boden auf eine Tortenplatte geben. Einen Tortenring darumstellen. 

3

Waldmeister Sahne Füllung zubereiten

Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 7 schöne Erdbeeren für die Deko beiseitelegen. Übrige Erdbeeren halbieren, große Früchte vierteln und auf dem Boden verteilen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.

4

Joghurt, Vanillin-Zucker und Sirup verrühren. Die ausgedrückte Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst ist. Etwa 3 EL der Joghurtmasse mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren. Dann die übrige Masse unterrühren und die Füllung in den Kühlschrank stellen. 
Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und alles auf dem Boden glatt streichen. Torte mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Picture - Maitorte HF Step Zuschnitt 13756

Für die Schmetterlingsflügel die Erdbeeren längs und quer in Scheiben schneiden und auf Küchenpapier legen. Einige Scheiben für den Körper in Streifen schneiden.
Vor dem Servieren Tortenring lösen und entfernen. Die geschnittenen Erdbeeren als Schmetterlinge auf die Maitorte legen. Mit Blüten und Pistazien verzieren.

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden für die Maitorte lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren.