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Maisschnitten

Polenta-Schnitten angebraten zu Salat oder als Basis für Bruschetta

etwa 16 Scheiben

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maisschnitten

Für die Kastenform (30 x 11 cm) oder

Für die Brotbackform (30 x 11 cm):

etwas Fett

Teig:

250 g Weizenmehl
300 g Maisgrieß (Polenta)
2 TL Dr. Oetker Original Backin
2 TL Salz
2 Eier (Größe M)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
200 ml Olivenöl
3 Msp. gemahlener Kurkuma

Außerdem:

etwa 6 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Teig:

Mehl, Polenta und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Hinweis: Am besten einen Bogen Backpapier unter die Form legen, da Fett herausspritzen kann.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Gebäck noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Brot in etwas 16 gleich dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne im erhitzten Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten.

Extra-Tipp:

Extra-Tipp:

Wenn noch Maisschnitten übrig sind, nehmen Sie diese als Basis für Bruschetta. Vor dem Servieren mit Parmesanspänen und Basilikumblättern bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maisschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1535kJ
368kcal
1693kJ
406kcal
Fett 27g 30g
Kohlenhydrate 26g 29g
Eiweiß 4.9g 5.5g

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