COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Maispfannkuchen mit Hackfleischfüllung

Deftige Pfannkuchen mit Hackfleisch und Mais

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maispfannkuchen mit Hackfleischfüllung

Hackfleischfüllung:

1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote , klein
1 Dose Mais (Abtropfgew. 140 g)
2 EL Rapsöl
etwa 200 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Dose stückige Tomaten (200 g)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (125 g)
Paprikapulver edelsüß
gemahlener Kreuzkümmel
Salz

Maispfannkuchen:

2 Pr. Salz
100 g Maismehl
150 ml Wasser
2 Eier (Größe M)
etwa 4 EL Rapsöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Hackfleischfüllung:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Mais, Tomaten und Crème légère hinzugeben und 5 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Füllung mit den Gewürzen abschmecken.

3

Maispfannkuchen:

Alle Zutaten, außer das Öl, in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (Ø etwa 16 cm) erhitzen. Ein Viertel des Teiges gleichmäßig in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Aus dem übrigen Teig 3 weitere Pfannkuchen backen.

4

Pfannkuchen mit der Hackfleisch-Gemüse-Masse füllen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maispfannkuchen mit Hackfleischfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4188kJ
1001kcal
621kJ
148kcal
Fett 70g 10g
Kohlenhydrate 55g 8.2g
Eiweiß 37g 5.4g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel