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Mais-Schinken-Ecken

Pikanter Mais-Schinken-Snack zu Bier und Wein

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mais-Schinken-Ecken

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

345 g Mais (Abtropfgew.)
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
3 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
180 ml Wasser
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (der Größe M)
100 g Schinken-Nuggets
3 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter

Dip:

2 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
100 g Doppelrahm-Frischkäse
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Paprikapulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mais gut abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten - bis auf Mais, Schinken-Nuggets und Kräuter - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Mais, Schinken-Nuggets und Kräuter unterkneten. Evtl. noch etwas Mehl hinzufügen, wenn der Teig zum Weiterverarbeiten zu feucht und zu klebrig ist. Arbeitsfläche mehlen. Teig halbieren. Jede Teighälfte zu einer runden Platte (Ø etwa 20 cm) ausrollen. Beide Teigplatten wie Tortenstücke in 8 Stücke schneiden. Teigstücke 15 Min. ruhen lassen. Dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Dip

Crème légère mit Frischkäse verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Dip zu dem frischen Gebäck servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mais-Schinken-Ecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 862kJ
206kcal
879kJ
210kcal
Fett 10.17g 10.38g
Kohlenhydrate 21.28g 21.71g
Eiweiß 6.12g 6.24g
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