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Mailänderli

Zarte Butter-Mandel-Plätzchen für das Weihnachtsfest

etwa 70 Stück

gelingt leicht bis 20 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mailänderli

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

125 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
250 g Weizenmehl

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Wasser
50 g halbierte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig:

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben, nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei und Eiweiß jeweils etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 2 Std. kalt stellen.Inzwischen den Backofen vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen, Monde ausstechen und auf das Backblech legen. Eigelb mit Wasser verschlagen, die Plätzchen damit bestreichen und mit jeweils einer Mandelhälfte belegen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mailänderli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
1681kJ
402kcal
Fett 2.1g 21g
Kohlenhydrate 4.5g 46g
Eiweiß 0.7g 7.2g

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