Mai-Tai-Torte

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Mit dieser Frischkäse-Torte kommt der fruchtige Cocktail mit Rum und Orangenlikör ganz einfach ohne Backen auf die Kaffeetafel!

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mai-Tai-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Keksboden:

200 g Eierplätzchen
125 g Butter
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Frischkäse-Joghurt-Creme:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
6 EL Rum , braun, (70 ml)
4 EL Orangenlikör
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

1 Limette , unbehandelt
2 EL Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Eierplätzchen in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen. Marzipan in einer Rührschüssel grob zerkleinern und mit einem Mixer (Knethaken) nach und nach mit der Butter verkneten. Eierplätzchen unter die Marzipanmasse kneten. Die Masse in den Springformrand geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken, dabei einen 2-3 cm hohen "ungleichmäßigen" Rand andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Joghurt-Creme zubereiten

Frischkäse, Joghurt, Rum und Likör in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker mit Finesse mischen und unterrühren. Die Creme auf dem Boden mit einen Tortenheber wellig, leicht kuppelförmig aufstreichen. Die Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Limette heiß waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben schneiden.

5

Verzieren

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren die Limettenscheiben mit einem Messer bis zur Mitte einschneiden und verdreht auf der Torte dekorativ verteilen. Die Mandeln dazwischen streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mai-Tai-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2001 kJ
478 kcal
1373 kJ
328 kcal
Fett 33.26 g 22.78 g
Kohlenhydrate 26.70 g 18.29 g
Eiweiß 11.79 g 8.08 g

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