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Macarons-Viererlei

etwa 28 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Süßes farbiges Mandelgebäck mit Ganache-Füllung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Macarons schmecken frisch und gut gekühlt am besten, sie sind max. 1 Woche lagerfähig.
Rezept Tipps
Man kann natürlich auch nur eine oder zwei Geschmacksrichtungen zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Eiweißmasse
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
150 gPuderzucker
2Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe schwarz, rosa, lila, orange
Füllung
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 gSchlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 TLrotes Johannisbeergelee
1 TLsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
etwa 1 Msp.gemahlener Anis

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe schwarz, rosa, lila, orange
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie bereite ich farbige Macarons mit bunter Füllung aus weißer Schokolade zu?

1

Vorbereiten

Mandeln und Puderzucker mischen und mit einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, ggf. in mehreren Portionen mahlen. Die Mischung durch ein feines Sieb streichen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen.

2

Eiweißmasse

Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Mandel-Puderzucker-Gemisch in 2 Portionen unterrühren. Masse gleichmäßig auf 4 Schälchen aufteilen. Jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe verrühren. Masse jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Je Farbe etwa 14 Tupfen (Ø etwa 2,5 cm) auf das Backpapier spritzen und dann mind. 30 Min. trocknen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C

3

Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 15 Min.


Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Kuvertüre hacken. Sahne in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen. Kuvertüre unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist und erkalten lassen. Die Plätzchen vorsichtig vom Papier lösen.

5

Kuvertüre-Sahne gleichmäßig auf 4 Schälchen verteilen. Jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe verrühren. Die Hälfte der Macarons als Oberteile mit einer gefärbten Kuvertüre-Sahne fein besprenkeln (den Farben entsprechend). Übrige Kuvertüre-Sahne aromatisieren: orange mit Finesse Orangeschale, lila mit Johannisbeergelee, rosa mit Himbeer-Fruchtaufstrich, schwarz mit Anis. Cremes in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Creme gleichmäßig auf die flache Seite der Hälfte der Gebäcke verteilen und jeweils ein Oberteil daraufsetzen. Die Macarons kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.

Rezept Tipps

  • Die Macarons schmecken frisch und gut gekühlt am besten, sie sind max. 1 Woche lagerfähig.
  • Man kann natürlich auch nur eine oder zwei Geschmacksrichtungen zubereiten.