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Macadamianuss-Cookies

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Schnelle und einfache Löffelkekse zu Weihnachten

etwa 45 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Macadamianuss-Cookies

Für das Backblech:

Backpapier

Macadamianuss-Splitter:

125 g Macadamianusskerne oder andere Nusskerne
150 g Zucker

All-in-Teig:

1 Dr. Oetker Vanilleschote
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
2 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Macadamianuss-Splitter

Macadamianusskerne grob hacken. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und etwas bräunen ("karamellisieren"). Die gehackten Nusskerne unterrühren und so lange rühren, bis sie vollständig vom Zucker überzogen sind. Die Nussmasse auf Backpapier ausstreichen und abkühlen lassen.

3

All-in-Teig

Vanilleschote längs aufschneiden. Das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die erkaltete Nussmasse in kleine Stücke brechen und unter den Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit großem Abstand auf das Backblech setzen, da die Cookies etwas auseinanderlaufen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Macadamianuss-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 356 kJ
85 kcal
1884 kJ
450 kcal
Fett 5.15 g 27.10 g
Kohlenhydrate 8.81 g 46.37 g
Eiweiß 1.00 g 5.28 g
0 Merkzettel

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