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Schokokuchen mit Sahne

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Saftiger Schokokuchen mit einem cremigen Sahnetopping und knackigen Nüssen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig
125 ggesalzene Macadamianusskerne
1 Backm.Dr. Oetker Tarte au Chocolat
200 gweiche Butter
4Eier (Größe M)
Sahne-Topping
200 gkalte Schlagsahne
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
etwa 1 ELDr. Oetker Kakao
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Tarte au Chocolat
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einen Schokokuchen mit Sahne?

1

Vorbereiten

Macadamias grob hacken. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und Macadamias gleichmäßig darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 25 - 30 Min.


Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt das Blech nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich das Gebäck.


Sofort nach dem Backen den Rand des Kuchens mit Hilfe eines Tafelmessers lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich der Kuchen.

3

Sahne-Topping zubereiten

Sahne, Crème fraîche und Sahnesteif in einen Rührbecher geben und steif schlagen. Die Sahne auf der Tarte verstreichen und bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren Kakao mit Vanillin-Zucker mischen, mit Hilfe eines Siebs auf der Sahnecreme verteilen.