für das Rezept Lustige Käfer
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
180 g | weiche Butter oder Margarine |
180 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
3 | Eier (Größe M) |
150 ml | Multivitaminsaft |
375 g | Weizenmehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Puderzucker |
3 TL | Wasser |
etwas | Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot und Gelb |
150 g | kalte Schlagsahne |
150 ml | Multivitaminsaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme |
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack hell oder dunkel | |
12 | Schokogebäckstangen |
Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren, dann den Multivitaminsaft unterrühren, bis die Masse gebunden ist. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Vertiefungen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Muffins in der Form kurz lösen, dann darin auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Muffins einmal waagerecht durchschneiden. Dann den Deckel in 2 Teile schneiden, so dass ein Teil größer als der andere ist.
Puderzucker sieben und nach und nach mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss mit roter und gelber Back- & Speisefarbe einfärben und den größeren Teil des Deckels mit Hilfe eines Tafelmessers damit bestreichen. Mit der Zuckerschrift Punkte auf den Guss malen und auf den kleineren Teil des Deckels ein Gesicht. Den mit Guss bestrichenen Deckel in der Mitte noch einmal durchschneiden, so dass "Flügel" entstehen.
Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 g Sahne und 150 g Multivitaminsaft, zubereiten. Creme sofort in einen Gefrierbeutel füllen und gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Creme gleichmäßig auf die Unterteile der Muffins spritzen. Nun das "Gesicht" und die "Flügel" auf die Creme setzen.
Die Gebäckstangen in etwa 5 cm lange Stücke teilen und pro Käfer jeweils 2 Stück als "Fühler" in die Creme stecken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1763
kJ
421 kcal |
1327
kJ
317 kcal |
Fett | 19.99 g | 15.03 g |
Kohlenhydrate | 53.87 g | 40.50 g |
Eiweiß | 6.02 g | 4.53 g |
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