Lustige Käfer

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Muffins in Marienkäfer-Optik nicht nur für den Kindergeburtstag.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lustige Käfer

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

180 g weiche Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
150 ml Multivitaminsaft
375 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

50 g Puderzucker
3 TL Wasser
etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot und Gelb

Füllung:

150 g kalte Schlagsahne
150 ml Multivitaminsaft
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack hell oder dunkel
12 Schokogebäckstangen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich kleine lustige Käfer-Muffins?

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren, dann den Multivitaminsaft unterrühren, bis die Masse gebunden ist. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Vertiefungen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Muffins in der Form kurz lösen, dann darin auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Die Muffins einmal waagerecht durchschneiden. Dann den Deckel in 2 Teile schneiden, so dass ein Teil größer als der andere ist.

4

Guss

Puderzucker sieben und nach und nach mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss mit roter und gelber Back- & Speisefarbe einfärben und den größeren Teil des Deckels mit Hilfe eines Tafelmessers damit bestreichen. Mit der Zuckerschrift Punkte auf den Guss malen und auf den kleineren Teil des Deckels ein Gesicht. Den mit Guss bestrichenen Deckel in der Mitte noch einmal durchschneiden, so dass "Flügel" entstehen.

5

Füllung

Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 g Sahne und 150 g Multivitaminsaft, zubereiten. Creme sofort in einen Gefrierbeutel füllen und gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Creme gleichmäßig auf die Unterteile der Muffins spritzen. Nun das "Gesicht" und die "Flügel" auf die Creme setzen.

6

Die Gebäckstangen in etwa 5 cm lange Stücke teilen und pro Käfer jeweils 2 Stück als "Fühler" in die Creme stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lustige Käfer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1763 kJ
421 kcal
1327 kJ
317 kcal
Fett 19.90 g 14.96 g
Kohlenhydrate 54.25 g 40.79 g
Eiweiß 5.93 g 4.46 g
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