Lustige Insekten-Parade

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Lecker gefüllte Brandteiggebäcke als Insekten verkleidet.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lustige Insekten-Parade

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 TL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack

Zum Verzieren:

100 g grüne und rote Weintrauben , kernlos
einige Schokogebäckstäbchen
Mini-Lakritzkonfekt
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig zubereiten

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Brandteig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao rühren. Beide Teige getrennt in kleine Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Eine Ecke abschneiden und jeweils 4 Häufchen und 4 Stangen auf das Backblech spritzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 21 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Sahne mit Quarkfein steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. In die Brandteiggebäcke mit Hilfe der Tülle kleine Löcher bohren und die Creme hineinspritzen.

5

Verzieren

Weintrauben waschen. Gebäckstäbchen in kürzere Stücke schneiden und jeweils eine Traube aufspießen. Lakritzkonfekt in Scheiben schneiden und mit der Zuckerschrift als Augen auf den Trauben befestigen. Trauben als Köpfe und übrige Gebäckstäbchen-Stücke als Beine in die gefüllten Gebäcke stecken. Mit der Zuckerschrift beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lustige Insekten-Parade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 603 kJ
144 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 9.21 g 15.35 g
Kohlenhydrate 12.98 g 21.64 g
Eiweiß 2.79 g 4.66 g
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