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Lustige Eichhörnchen und Igel

Mini-Muffins als kleine Schoko-Eichhörnchen und -Igel

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lustige Eichhörnchen und Igel

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Mini-Papierbackförmchen

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

etwa 12 Merci® Krokant
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
1 Pck. Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoraspel kurz unterrühren. Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Minuten

Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

In etwa 12 Muffins jeweils ein Merci®Krokant hochkant hineinstecken (Abb. 1).

4

Auf die anderen 12 Muffins mit weißer Zuckerschrift je ein Herz aufmalen (Abb. 2).

5

Sahne in einen Rührbecher geben. Paradiescreme hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 oder 8 mm) füllen (Abb. 3).

6

Für die Eichhörnchen auf die Muffins mit Merci®Krokant einen Tuff sowie 2 Cremestränge (Abb. 4) auf das Merci®Krokant spritzen.

7

Für die Igel übrige Creme in kleinen Tuffs um die Herzen spritzen (Abb. 5).

8

Den Eichhörnchen jeweils 2 Zuckeraugen auflegen und mit schwarzer und weißer Zuckerschrift Nase und Schnäuzchen aufmalen (Abb. 6).

9

Bei den Igeln ebenfalls mit Zuckerschrift Augen und Nasenspitze aufmalen (Abb. 7).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lustige Eichhörnchen und Igel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 729kJ
174kcal
1616kJ
386kcal
Fett 10.98g 24.41g
Kohlenhydrate 15.01g 33.36g
Eiweiß 2.21g 4.91g
0 Merkzettel

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