Lustige Eichhörnchen und Igel

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Mini-Muffins als kleine Schoko-Eichhörnchen und -Igel.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lustige Eichhörnchen und Igel

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Papierbackförmchen (Ø 3 cm)

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

etwa 12 Merci® Krokant
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
1 Pck. Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich lustige Eichhörnchen und Igel?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoraspel kurz unterrühren. Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Min.

Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

In etwa 12 Muffins jeweils ein Merci®Krokant hochkant hineinstecken (Abb. 1).

4

Auf die anderen 12 Muffins mit weißer Zuckerschrift je ein Herz aufmalen (Abb. 2).

5

Sahne in einen Rührbecher geben. Paradiescreme hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 oder 8 mm) füllen (Abb. 3).

6

Für die Eichhörnchen auf die Muffins mit Merci®Krokant einen Tuff sowie 2 Cremestränge (Abb. 4) auf das Merci®Krokant spritzen.

7

Für die Igel übrige Creme in kleinen Tuffs um die Herzen spritzen (Abb. 5).

8

Den Eichhörnchen jeweils 2 Zuckeraugen auflegen und mit schwarzer und weißer Zuckerschrift Nase und Schnäuzchen aufmalen (Abb. 6).

9

Bei den Igeln ebenfalls mit Zuckerschrift Augen und Nasenspitze aufmalen (Abb. 7).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lustige Eichhörnchen und Igel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 729 kJ
174 kcal
1616 kJ
386 kcal
Fett 10.98 g 24.41 g
Kohlenhydrate 15.01 g 33.36 g
Eiweiß 2.21 g 4.91 g
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