
Lustige Eichhörnchen und Igel
Zutaten
Zubereitung:
Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoraspel kurz unterrühren. Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 18 Min.
Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
In etwa 12 Muffins jeweils ein Merci®Krokant hochkant hineinstecken (Abb. 1).
Auf die anderen 12 Muffins mit weißer Zuckerschrift je ein Herz aufmalen (Abb. 2).
Sahne in einen Rührbecher geben. Paradiescreme hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 oder 8 mm) füllen (Abb. 3).
Für die Eichhörnchen auf die Muffins mit Merci®Krokant einen Tuff sowie 2 Cremestränge (Abb. 4) auf das Merci®Krokant spritzen.
Für die Igel übrige Creme in kleinen Tuffs um die Herzen spritzen (Abb. 5).
Den Eichhörnchen jeweils 2 Zuckeraugen auflegen und mit schwarzer und weißer Zuckerschrift Nase und Schnäuzchen aufmalen (Abb. 6).
Bei den Igeln ebenfalls mit Zuckerschrift Augen und Nasenspitze aufmalen (Abb. 7).
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Gefüllter Rhabarber-Kuchen

Kaffeegebäck

Hefe-Knoten

Popcorn-Blüten-Torte

Lussekatter (Schwedisches Safrangebäck)

Lustige Nussschnecken
