COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lustige Clown-Cupcakes für Kinder

Muffins mit fröhlicher Clown-Dekoration

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lustige Clown-Cupcakes für Kinder

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
4 EL Milch

Topping:

200 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone

Zum Verzieren:

25 g Puderzucker
etwa 1 TL Zitronensaft
12 Softkekse mit Orangenfüllung (Mini)
12 Schokowürfel, z. B. von Ritter Sport®
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Fruchtgummischnüre

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Stelle die Papierbackförmen in die Muffinmulden. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verrühre alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig. Fülle den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen (Abb. 1). Schiebe die Muffinform auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Löse die Muffins vorsichtig aus der Form und lass sie auf einem Kuchenrost erkalten.

3

Für die "Hüte" verrühre Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss. Setze die Mini-Softkekse mit etwas Guss mit den Schokowürfeln zu kleinen "Hüten" zusammen (Abb. 2). Klebe jeweils eine Dekorblüte mit etwas Guss an und lass sie fest werden.

4

Topping

Schlage die Schlagsahne steif. Verrühre Speisequark und Quarkfein mit einem Schneebesen. Rühre die geschlagene Sahne unter. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm). Setze auf jeden Muffin einen großen Tuff als "Kopf" oder einen großen Tuff als "Körper" und einen kleineren als "Kopf" (Abb. 3).

5

Verzieren

Lege Fruchtgummischnüre als "Haare" auf den "Kopf" und setze einen "Hut" auf. Setze mit Gebäckschmuck "Nase" und "Augen" an. Befestige ein Stück Fruchtgummischnur als "Mund". Setze bei den Clowns mit "Körper" nach Belieben Fruchtgummischuhe an.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lustige Clown-Cupcakes für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1683kJ
402kcal
1369kJ
327kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 36.51g 29.68g
Eiweiß 6.99g 5.68g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht