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Lupen

Lupen aus Knetteig mit Zuckerguss und Fingerspur

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lupen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack , dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und etwa 30 Taler (Ø etwa 5 cm) ausstechen. Die Taler mit Abstand auf das Backblech legen. Teigreste zusammenkneten und ausrollen. Stangen von 2 x 5 cm daraus schneiden, und zwar so viele wie auch Taler ausgestochen wurden. Die Stangen als Lupenstiele an die Taler setzen, gut andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Minuten

Das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel sehr dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) Kreise ausstechen, diese auf die Lupen legen und leicht festdrücken. Etwas rote Speisefarbe in eine kleine Schüssel geben. Mit einem Pinsel die rote Speisefarbe dünn auf den Zeigefinger auftragen und vorsichtig einen Fingerabdruck auf den Fondant drücken. Um den Fondantkreis mit der dunklen Zuckerschrift einen Ring zeichnen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lupen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 381kJ
91kcal
1742kJ
416kcal
Fett 3.95g 17.95g
Kohlenhydrate 12.82g 58.26g
Eiweiß 1.10g 5.01g
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