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Löwenzahngelee

Ein Gelee aus Löwenzahnblüten

etwa 5 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich bis 60 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Löwenzahngelee

300 g Löwenzahnblüten , junge Blüten
800 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
400 g Zucker
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Grüne Hüllblätter der Löwenzahnblüten entfernen. Blüten herausstreifen und 150 g abwiegen. Blüten und Wasser in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und 5 Min. bei unter gelegentlichem Rühren kochen. Erkalten lassen.

2

Zubereiten:

Flüssigkeit durch ein mit einem Kaffeefilter ausgelegtes Sieb gießen und ausdrücken. Aufgefangene Flüssigkeit mit Wasser auf 750 ml auffüllen und in einen großen Kochtopf geben. Zitronensaft hinzufügen. Zucker mit Gelfix Extra mischen. Mit der Flüssigkeit verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelee evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Löwenzahngelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 136kJ
32kcal
510kJ
122kcal
Fett 0g 0.1g
Kohlenhydrate 7.7g 29g
Eiweiß 0.1g 0.5g
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