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Löwen-Torte

8 - 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere kleine Schoko-Vanille-Torte in Löwen-Optik.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Böden alternativ mit Orangensaft tränken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 20 cm)
etwasFett
Biskuitteig
3Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
1 ELDr. Oetker Kakao
Zum Tränken
etwa 4 ELPfirsichnektar
Füllung
100 mlMilch
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
Zum Verzieren
1 TLDr. Oetker Kakao
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich eine Löwen-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Mandeln und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Tränken

Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und jeden Boden gleichmäßig mit dem Pfirsichnektar tränken.

4

Füllung zubereiten

Milch und Sahne in einen Rührbecher geben und mit Paradiescreme nach Packungsanleitung aufschlagen. 2 EL der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und den nächsten Boden auflegen. Wieder mit 2 EL der Creme bestreichen und den letzten Boden auflegen. Die Torte mit etwa 3 EL der Creme einstreichen.

5

Verzieren

Etwa 1 EL der übrigen Creme in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Den Rest mit dem Kakao verrühren und ebenfalls in einen Gefrierbeutel füllen. Von dem Gefrierbeutel mit der dunklen Creme eine kleine Ecke abschneiden und Löwenmähne und Gesicht spritzen. Mit der hellen Creme Ohren auf die Mähne spritzen. Die Augen mit der Zuckerschrift nochmal nachzeichnen und die Barthaare aufmalen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Die Böden alternativ mit Orangensaft tränken.