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Lockerer Vanille-Gugelhupf

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein leichter und leckerer Kuchen mit einem Vanille-Aroma.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Falls sich das Gebäck nicht aus der Form lösen sollte, Backform kurz auf die Arbeitsfläche klopfen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
350 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
200 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
250 gweiche Butter oder Margarine
5Eier (Größe M)
4 ELMilch
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.


Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Bestreuen

Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Rezept Tipps

  • Falls sich das Gebäck nicht aus der Form lösen sollte, Backform kurz auf die Arbeitsfläche klopfen.