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Loch-Ness-Kuchen

Ein schokoladiger Kuchen für Kinder

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Loch-Ness-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

300 g weiche Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
5 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

200 g Vollmilchschokolade
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , Rot, Blau und Grün

Außerdem:

Zahnstocher
1 Serviette , blau

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette und mehle die Springform mit Rohrboden (Ø 26 cm). Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Rühre die Butter oder Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronen-Aroma in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig. Dann rühre jedes Ei etwa ½ Min. unter. Mische Mehl, Gustin und Backin und rühre es in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unter.

3

Fülle den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Rohrbodenform und streiche ihn glatt. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Backzeit: etwa 45 Minuten

4

Nach dem Backen lässt du den Kuchen noch etwa 10 Min. in der Form stehen, löst ihn dann erst und lässt ihn auf einem Kuchenrost erkalten.

5

Teile die Schokolade in grobe Stücke, schmelze sie zusammen mit dem Öl im Wasserbad und bestreiche den Kuchen gleichmäßig mit einem Backpinsel. Streue die Pistazien als "Gras" auf und lasse den Guss fest werden.

6

Verzieren

Für "Nessie" verknetest du eine erbsengroße Menge Marzipan mit etwas roter Back- & Speisefarbe und formst daraus eine "Zunge". Das übrige Marzipan verknetest du mit grüner und blauer Speisefarbe und formst daraus Rumpf, Hals und Kopf für Nessie. Setze die Körperteile mit Hilfe von Zahnstochern zusammen.

7

Stelle den Kuchen auf eine Tortenplatte, stecke die blaue Serviette als "Loch Ness" in die Mitte und setze "Nessie" hinein.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Loch-Ness-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1679kJ
401kcal
1884kJ
450kcal
Fett 24.86g 27.94g
Kohlenhydrate 37.36g 41.97g
Eiweiß 6.51g 7.32g
0 Merkzettel

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