COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Linsen-Mirabellen-Salat mit Schafkäse

Pikanter Salat mit Belugalinsen, Mirabellen und Schafkäse

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Linsen-Mirabellen-Salat mit Schafkäse

Zutaten:

200 g Belugalinsen
600 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Cayennepfeffer
380 g Mirabellen (Abtropfgew.)
100 g Zwiebeln
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EL gehackte Petersilie
100 g Schafkäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Linsen in der Gemüsebrühe etwa 20 Min. bissfest kochen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und erkalten lassen.

2

Mirabellen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Mirabellen entsteinen. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden, Speiseöl in einem kleinem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Balsamico Bianco ablöschen und abkühlen lassen.

3

Zubereiten

Mirabellen halbieren und entkernen. Crème fraîche, 1 EL Petersilie und etwas Mirabellensflüssigkeit mit den Zwiebeln verrühren. Mirabellen vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Linsen, Mirabellen und Schafkäse dekorativ anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Linsen-Mirabellen-Salat mit Schafkäse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1997kJ
477kcal
507kJ
121kcal
Fett 22.03g 5.58g
Kohlenhydrate 48.81g 12.36g
Eiweiß 19.00g 4.81g
0 Merkzettel