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Limetten-Tarte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limetten-Tarte

Für die Tarteform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter
1 Ei (der Größe M)

Belag:

4 unbehandelte Limetten
100 ml Limettensaft
150 g Zucker
250 g Schlagsahne
60 g Butter
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
5 EL Milch
250 g Schmand

Guss:

100 ml Tequila
etwa 100 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
30 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Tarteform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in der Tarteform verteilen, zu einem glatten Boden andrücken (dabei am Rand etwas hoch drücken) und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Boden nach dem Backen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Belag

Limetten heiß waschen, trockenreiben. Schale dünn abreiben, Früchte dann auspressen. Limettenschale mit nur 100 ml abgemessenem Saft, Zucker, Sahne und Butter unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Gustin mit Milch glatt rühren, unter die Creme rühren und ½ Min. kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Masse etwas abkühlen lassen, Schmand unterrühren. Masse auf den Boden streichen und etwa 60 Min. kalt stellen.

5

Guss

Restlichen Limettensaft mit Tequila mischen und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit der Flüssigkeit und Zucker zubereiten. Guss über die Tarte geben und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limetten-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457kJ
348kcal
1114kJ
266kcal
Fett 18.89g 14.42g
Kohlenhydrate 36.79g 28.08g
Eiweiß 3.45g 2.63g
0 Merkzettel

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