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Limetten-Sahne-Rolle

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine cremige Biskuitrolle bestreut mit Limettenzesten-Zucker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine fettärmere Variante verwenden Sie einfach Mascarpone light und fettarmen Joghurt 1,5% oder 0,1% Fett.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Zum Bestreuen
etwa 4Limetten
100 gZucker
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
500 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
125 mlLimettensaft
250 gMascarpone
150 gJoghurt
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
40 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
1

Vorbereiten

Limetten heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer schälen. Limettenschale mit dem Zucker vermischen und zugedeckt stehen lassen. Limetten auspressen, der Saft wird für die Füllung benötigt. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen. Dann erst das mitgebackene Papier abziehen.

3

Füllung

Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Limettensaft, Mascarpone und Joghurt verrühren. 3 Btl. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und 1 Min. weiterrühren. Den Puderzucker zum Schluss unterrühren und die Hälfte der Sahne unterheben. Die Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen und die Creme etwa 15 Min. anziehen lassen, dann die Platte von der langen Seite her aufrollen.

4

Die Rolle mit der Nahtstelle nach unten auf ein Brett oder eine Platte geben und mit der übrigen Sahne einstreichen. Den Limettenzesten-Zucker gleichmäßig auf die Rolle streuen und diese mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Für eine fettärmere Variante verwenden Sie einfach Mascarpone light und fettarmen Joghurt 1,5% oder 0,1% Fett.