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Lichtfest-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lichtfest-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

50 g Butter
4 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung und Belag:

400 ml Milch
300 g Butter
200 ml trockener Sekt oder Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
6 EL Himbeerkonfitüre

Außerdem:

2 EL Himbeerkonfitüre
Makronen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen, weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Gustin und Backin mischen und in 2 Portionen auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rühren. Butter zuletzt kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Papier abziehen und Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung und Belag

Beide Packungen Tortencreme Vanilla zusammen, aber mit nur 400 ml Milch und 300 g Butter, nach Packungsanleitung zubereiten. Sekt oder Orangensaft und Finesse unterrühren. Unteren und mittleren Boden jeweils mit 3 EL Himbeerkonfitüre und 1/3 der Cremefüllung bestreichen. Beide Böden übereinandersetzen, oberen Boden auflegen und die Torte mit restlicher Creme einstreichen. Torte kalt stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren Himbeerkonfitüre erwärmen. Torte mit Himbeerkonfitüre und Makronen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lichtfest-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1867kJ
446kcal
1252kJ
299kcal
Fett 28.60g 19.19g
Kohlenhydrate 40.02g 26.86g
Eiweiß 4.99g 3.35g
0 Merkzettel

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