Lemon Curd Naked Cake

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Eine kleine Torte aus einer Backmischung selbstgemacht mit Joghurt-Sahne und Lemon Curd schmeckt so wunderbar frisch und fruchtig.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lemon Curd Naked Cake

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Joghurt
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL )

Joghurt-Sahne-Belag:

400 g kalte Schlagsahne
200 g griechischer Joghurt (10% Fett)

Außerdem:

etwa 320 g Lemon Curd
etwa 2 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien
einige Pfefferminzblätter oder Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Lemon Curd Naked Cake?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen und Bodenplatte entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Joghurt-Sahne-Belag zubereiten

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) nach Packungsanleitung, aber mit 200 g Joghurt  zubereiten. 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Lemon Curd glatt rühren, 1/3 davon auf der Creme bis zum Rand verstreichen. Am Rand Pistazien aufstreuen. Mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen, ebenfalls mit Lemon Curd bestreichen und Pistazien aufstreuen. Oberen Boden auflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Lemon Curd darauf verstreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Pistazien aufstreuen. Den Lemon Curd Naked Cake nach Belieben mit Minze- oder Basilikumblättern verzieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemon Curd Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2399 kJ
573 kcal
1298 kJ
310 kcal
Fett 37.43 g 20.23 g
Kohlenhydrate 50.98 g 27.56 g
Eiweiß 8.55 g 4.62 g
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