Flag

Naked Cake Zitrone

8 - 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine kleine selbstgemachte Torte aus Sahnecreme und Lemon Curd schmeckt so wunderbar frisch und fruchtig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine noch frischere Sahnecreme ein paar fein gehackte Pfefferminzblätter unterrühren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig
50 gButter
3Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gZucker
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Sahnefüllung
400 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Außerdem
etwa 320 gLemon Curd
etwa 2 ELDr. Oetker gehackte Pistazien
einigePfefferminzblätter oder Basilikumblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich einen Naked Cake Zitrone?

1

Vorbereiten

Butter für den Biskuitteig zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Picture - Kleine Erdbeer-Joghurt-Sahne-Torte Handling2

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Sahnecreme zubereiten

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen.1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Lemon Curd glatt rühren, 1/3 davon auf der Creme bis zum Rand verstreichen. Am Rand Pistazien aufstreuen. Mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen, ebenfalls mit Lemon Curd bestreichen und Pistazien aufstreuen. Oberen Boden auflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Lemon Curd darauf verstreichen. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Pistazien aufstreuen. Den Naked Cake Zitrone nach Belieben mit Minze- oder Basilikumblättern verzieren und servieren.

Rezept Tipps

  • Für eine noch frischere Sahnecreme ein paar fein gehackte Pfefferminzblätter unterrühren.