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Leichte Erbsen-Kartoffel-Suppe

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine cremig-leichte Erbsensuppe mit Kartoffeln und Mettwürstchen
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Variationen für Suppeneinlagen: Sie können die Mettwürstchen auch weglassen und die Suppe dafür mit etwa 200 g in Scheiben geschnittenem Räucherlachs, 250 g Nordseekrabbenfleisch, 150 g Speckwürfelchen oder klein geschnittenem Rucola servieren.
Rezept Tipps
Eine besondere Note bekommt die Suppe, wenn Sie sie mit gehackter Minze verfeinern.
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Zutaten

Zutaten
4Frühlingszwiebeln
200 gStaudensellerie
500 gmehligkochende Kartoffeln
600 gtiefgekühlte Erbsen
2 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
1 ¼ lBrühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe)
5geräucherte Mettwürstchen (etwa 400 g)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 gDr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Crème légère
1

Vorbereiten

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. 150 g Erbsen beiseitestellen.

2

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlings- und Staudenselleriescheiben darin andünsten. Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe aufgießen. Mettwürstchen hinzufügen und alles etwa 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.

3

Mettwürstchen herausnehmen und die Suppe pürieren. Finesse und Crème légère unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mettwürstchen klein schneiden und mit den übrigen Erbsen zur Suppe geben.

Rezept Tipps

  • Variationen für Suppeneinlagen: Sie können die Mettwürstchen auch weglassen und die Suppe dafür mit etwa 200 g in Scheiben geschnittenem Räucherlachs, 250 g Nordseekrabbenfleisch, 150 g Speckwürfelchen oder klein geschnittenem Rucola servieren.
  • Eine besondere Note bekommt die Suppe, wenn Sie sie mit gehackter Minze verfeinern.