Flag

Hefeteig-Stutenkerl

etwa 4 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Den leckeren Klassiker aus Hefeteig einfach selbst machen – das beste Rezept für die Vorweihnachtszeit.
Stutenkerle aus Hefeteig sehen niedlich aus und lassen sich nach unserem Rezept gelingsicher selber machen. Dabei werden die Hefekerle klassisch zu Nikolaus oder Sankt Martin gebacken und gerne verschenkt. Der Hefeteig der Stutenkerle ist schnell zubereitet. Unser Rezept setzt dabei auf Trockenh...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Stutenkerle lassen sich gut vorbereiten. Dafür den Hefeteig ausschließlich mit kalten Zutaten zubereiten und nicht sofort gehen lassen. Stattdessen den Hefeteig in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Am folgenden Tag den Teig wie gewünscht formen, einmal gehen lassen und nach Anleitung backen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.