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Leckere Salami-Spieße

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein schnelles und einfaches Rezept mit Salami, Tomaten und Paprika . Ideal als kleiner Snack für Zwischendurch.
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier
Außerdem
Holzspieße

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eiweiß (Größe M)
½ TLSalz
4Eigelb (Größe M)
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
25 gtiefgekühlte Kräuter der Provence
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
100 gDoppelrahm-Frischkäse
225 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
frisch gemahlener Pfeffer
100 gdünne Salamischeiben
Außerdem
etwa 30 kleineCocktailtomaten
1gelbe Paprikaschote

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix

Wie bereite ich leckere Salami-Spieße zu?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Eigelb, Crème fraîche und Kräuter in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 7 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Die Creme mit Pfeffer abschmecken.

4

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Die Füllung auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an beiden Längsseiten etwa 1 cm Rand frei lassen. Die Biskuitplatte der Länge nach halbieren, so dass 2 Rechtecke je 20 x 30 cm entstehen. Salamischeiben in Streifen schneiden und auf der Creme verteilen. Die Platten von den längeren Seiten her aufrollen. Die Rollen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Jede Biskuitrolle in etwa 15 gleich große Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Biskuitröllchen abwechselnd mit Tomaten und Paprikastreifen auf einen Holzspieß stecken. Die leckeren Salami-Spieße servieren.