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Leckere Käsefüße

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Leckere Käsefüße

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwas gemahlener Pfeffer
etwas Paprikapulver edelsüß
etwa 3 Eier (Größe M)
100 g geriebener Gouda
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und zusammen mit den Gewürzen auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Jetzt den Käse unterrühren. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und Fußabdrücke auf das Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen schieben und Gebäck goldbraun backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Käsefüße warm oder kalt mit Crème légère servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Leckere Käsefüße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716kJ
171kcal
883kJ
211kcal
Fett 11.51g 14.21g
Kohlenhydrate 9.40g 11.60g
Eiweiß 7.45g 9.20g
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